본문 바로가기
기록장_가볍게 남기는 감상/맛집 혹은 그냥 음식점

[공덕 / 마포 맛집] 마포나루 (해물파전 맛집!)

by joyya 2020. 6. 1.
반응형

최근에 직장동료들과 다녀온 마포 맛집!

맛집이라는 이야기는 엄청 많이 들었는데, 드디어 시간이 맞아 가보게 됐다. 

위치는 공덕역과 마포역 그 사이,,,

본점이 따로 있다는데 우리는 아크로점으로 다녀왔다. 

매장은 넓고, 어렸을때 많이 가던 동네 맛집같은 느낌!!

나름 입구 정면에 손소독제를 비치되어있어서 한번씩 소독하고 들어가게 된다.

마포나루 메뉴판

메뉴판은 장수가 꽤 많은데, 같이 간 자칭 마포나루 전문가들이 메뉴판은 볼 필요가 없다며, 

무조건 해물파전을 시키면 된다고 했다. 

하지만 우리는 사람이 많으니까, 닭도리탕도 시켰다. (닭도리탕 준비되는 동안 배고파서 골뱅이 소면도 시킴..)

음식이 나오기전에 김장김치와 파전용 간장, 닭도리탕용 뼈버리는 통을 미리 세팅해주셨다. 

개인적으로 팍 익은 김치를 좋아하는 편인데, 여기는 막 김장 당일에 먹는 김치 맛이 나서 신선하고 맛있었다. 

메인나오기전에 김치만 먹고 리필함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간장은 코로나때매 각자 종지에 담아주신다고 한당. 

동동주

살얼음 낀 동동주 대박! 달큰하고 시원하고 맛있다. 

해물파전은.. 솔직히 맛없기 힘든 재료로 푸짐하게..

지금 사진보니까 또 배고파짐......... 완전 강츄!!!!

하다못해 같이 나오는 장국도 맛있었음....ㅠ

골뱅이소면 골뱅이무침

골뱅이 소면 굿.. 오이를 안좋아해서 따로 달라고 했더니 예쁘게 담아주셨다. 

새콤달콤 맛있었다. 사리추가?라고 하면서 나중에 소면 한덩어리 더 나왔는데 뭔지 모르겠다 (전문가들이 시켜서..)

대망의 닭도리탕..

완전 고기가 부들부들해서 젓가락으로 집으면 감자처럼 쪼개진다. 

압력밥솥으로 조리한다나,, 그래서 시간은 오래걸리는데 맛은 최고라는..!

고기나 감자를 앞접시에 가져오고, 국물을 추가로 끼얹어가며 먹으면 넘나 맛있다. 

특히 감자 예술~~ 엄청 부드럽고 맛있다. 

밥생각났는데, 볶음밥 먹어야해서 공기밥은 참았다. 

마무리는 볶음밥으로^^

볶음밥은 어디서나 맛있다.. 

이날도 맛있었는데 마포나루 전문가들 말로는 평소보다 맛이 덜 났다고 한다. (참기름이 많이 들어가서 그런듯?)

여튼 전반적으로 넘 맛있었고 또 가고 싶다! 

음식 양이 많은 편은 아니라 식사용보다는 안주로 딱 좋을 듯!

댓글